サバの照り焼き☆胡麻風味 レシピ・作り方

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risaっち
短時間で出来て御飯に良く合います^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバ
2切れ
カタクリ粉
適宜
○醤油
大さじ1杯
○みりん
大さじ1杯
○酒
大さじ1杯
サラダ油
大さじ4杯ぐらい
すり胡麻
適宜

作り方

  1. 1
    サバの骨やひれなどを取る。2cm幅に切って、薄くカタクリ粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、サバを入れて揚げ焼きにする。
  3. 3
    しっかり焼き色がついて中まで火が通ったら取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにして○を入れて火をつける。
  5. 5
    沸騰して少しとろみがでたら火を止め、サバを入れてからめる。
  6. 6
    お皿に盛ってすり胡麻をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツはありません。

きっかけ

手早く出来てメインになるサバ料理を作ってみました

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 19:19
塩鯖醤油少なめで! とっても美味しくできましたー!! 少ーしの手間で数倍美味しい♪ ごちそうさま( ´∀`)
ゆうなっちょみー

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