材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- カタクリ粉
- 適宜
- ○醤油
- 大さじ1杯
- ○みりん
- 大さじ1杯
- ○酒
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ4杯ぐらい
- すり胡麻
- 適宜
作り方
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- 1
- サバの骨やひれなどを取る。2cm幅に切って、薄くカタクリ粉をつける。
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- 2
- フライパンに油を熱し、サバを入れて揚げ焼きにする。
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- 3
- しっかり焼き色がついて中まで火が通ったら取り出す。
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- 4
- フライパンをきれいにして○を入れて火をつける。
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- 5
- 沸騰して少しとろみがでたら火を止め、サバを入れてからめる。
-
- 6
- お皿に盛ってすり胡麻をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツはありません。
きっかけ
手早く出来てメインになるサバ料理を作ってみました