サバの照り焼き☆胡麻風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 2切れ
- カタクリ粉 適宜
- ○醤油 大さじ1杯
- ○みりん 大さじ1杯
- ○酒 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ4杯ぐらい
- すり胡麻 適宜
作り方
- 1 サバの骨やひれなどを取る。2cm幅に切って、薄くカタクリ粉をつける。
- 2 フライパンに油を熱し、サバを入れて揚げ焼きにする。
- 3 しっかり焼き色がついて中まで火が通ったら取り出す。
- 4 フライパンをきれいにして○を入れて火をつける。
- 5 沸騰して少しとろみがでたら火を止め、サバを入れてからめる。
- 6 お皿に盛ってすり胡麻をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの照り焼き
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つくったよレポート(1件)
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ゆうなっちょみー2020/05/28 19:19塩鯖醤油少なめで!
とっても美味しくできましたー!!
少ーしの手間で数倍美味しい♪
ごちそうさま( ´∀`)