サバの照り焼き☆胡麻風味 レシピ・作り方

サバの照り焼き☆胡麻風味
  • 約10分
risaっち
risaっち
短時間で出来て御飯に良く合います^^

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • カタクリ粉 適宜
  • ○醤油 大さじ1杯
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○酒 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ4杯ぐらい
  • すり胡麻 適宜

作り方

  1. 1 サバの骨やひれなどを取る。2cm幅に切って、薄くカタクリ粉をつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、サバを入れて揚げ焼きにする。
  3. 3 しっかり焼き色がついて中まで火が通ったら取り出す。
  4. 4 フライパンをきれいにして○を入れて火をつける。
  5. 5 沸騰して少しとろみがでたら火を止め、サバを入れてからめる。
  6. 6 お皿に盛ってすり胡麻をかけて、出来上がり。

きっかけ

手早く出来てメインになるサバ料理を作ってみました

おいしくなるコツ

☆コツはありません。

  • レシピID:1250004238
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
さば全般
料理名
サバの照り焼き
risaっち
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つくったよレポート(1件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2020/05/28 19:19
    サバの照り焼き☆胡麻風味
    塩鯖醤油少なめで!
    とっても美味しくできましたー!!
    少ーしの手間で数倍美味しい♪
    ごちそうさま( ´∀`)

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