炊飯器で☆クリームピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 50g
- 冷凍コーン 大さじ2杯半ぐらい
- シチューの素(ルゥ) 15g
- 米 1合
- 水 適宜
- 塩 少々
- 胡椒(お好みで) 適宜
作り方
- 1 お米をといでザルに上げておく。玉ねぎを荒めのみじん切りにする。コーンを解凍する。
-
2
炊飯器にお米と分量の水・玉ねぎ・塩・コーンを入れる。
シチューのルゥをすりおろして入れる。 - 3 ザッと混ぜてスイッチを入れる(シチューのルゥは上に浮く感じになります)炊けたら胡椒を入れ、全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊き込みピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません