炊飯器で☆クリームピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆クリームピラフ
  • 約1時間
risaっち
risaっち
シチューのルゥのメーカーを変えると簡単に色々な味が楽しめます^^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 50g
  • 冷凍コーン 大さじ2杯半ぐらい
  • シチューの素(ルゥ) 15g
  • 1合
  • 適宜
  • 少々
  • 胡椒(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 お米をといでザルに上げておく。玉ねぎを荒めのみじん切りにする。コーンを解凍する。
  2. 2 炊飯器にお米と分量の水・玉ねぎ・塩・コーンを入れる。
    シチューのルゥをすりおろして入れる。
  3. 3 ザッと混ぜてスイッチを入れる(シチューのルゥは上に浮く感じになります)炊けたら胡椒を入れ、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ホワイトシチューの素を使ってピラフ風な炊込みをと

おいしくなるコツ

☆中に入れる具材はお好みで作って下さい。

  • レシピID:1250004156
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊き込みピラフ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る