ホームベーカリーで☆チョコチップの食パンⅡ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ○熱湯(紅茶を作る用) 140cc
- ○ティーパック 2個
- ○牛乳 90cc
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 3g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 3.5g
- チョコチップ 60g
作り方
- 1 チョコチップを冷凍庫で凍らせておく。
- 2 熱湯140ccにティーバッグを入れ紅茶を作る。出来た紅茶100ccの荒熱がとれたら、90ccの牛乳を加えて、冷ます。
- 3 2とチョコチップ以外の材料をホームベーカリーに入れ食パンコースで焼く。
- 4 ミックスコールが鳴ったら凍ったチョコチップを入れる。
- 5 後はホームベーカリーにおまかせで出来上がり
きっかけ
チョコチップの食感の残るチョコ食パンを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
☆チョコチップが溶けてしまうのでしっかり凍らせておいて下さい。 ☆チョコチップが溶けるチョコ食パンはこちら →レシピID1250003186
- レシピID:1250004144
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チョコチップと紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/05/16 04:40甘くて美味しかったデス☆