ホームベーカリーで☆チョコチップの食パンⅡ レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆チョコチップの食パンⅡ
  • 1時間以上
risaっち
risaっち
ミルクティーとチョコチップの粒々が美味しい食パンです^^

材料(1斤人分)

  • ○熱湯(紅茶を作る用) 140cc
  • ○ティーパック 2個
  • ○牛乳 90cc
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 3g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 3.5g
  • チョコチップ 60g

作り方

  1. 1 チョコチップを冷凍庫で凍らせておく。
  2. 2 熱湯140ccにティーバッグを入れ紅茶を作る。出来た紅茶100ccの荒熱がとれたら、90ccの牛乳を加えて、冷ます。
  3. 3 2とチョコチップ以外の材料をホームベーカリーに入れ食パンコースで焼く。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったら凍ったチョコチップを入れる。
  5. 5 後はホームベーカリーにおまかせで出来上がり

きっかけ

チョコチップの食感の残るチョコ食パンを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

☆チョコチップが溶けてしまうのでしっかり凍らせておいて下さい。 ☆チョコチップが溶けるチョコ食パンはこちら →レシピID1250003186

  • レシピID:1250004144
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 チョコパン チョコ食パン ホームベーカリー
料理名
チョコチップと紅茶
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/16 04:40
    ホームベーカリーで☆チョコチップの食パンⅡ
    甘くて美味しかったデス☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る