材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 青ねぎ
- 1本
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ
- 少々
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
- たまねぎ・にんじんの皮をむいてみじん切りにする。
牛肉は、細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油うぃひいて牛肉・にんにくチューブ・しょうがチューブを入れて炒めて、全体に火が通れば、たまねぎ・にんじんを入れて塩コショウをして更にいためる。
-
- 3
- 野菜がしんなりすればご飯を入れてほぐしながら強火で3分程度炒めて最後に小口切りした青ねぎを散らせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で素早く炒めてください。
きっかけ
牛肉好きの子供のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません