アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪&たけのこ味噌卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
春の味♪

材料(3人分)

たけのこ(水煮)
1本
玉ねぎ
1/2個
竹輪
2本
2個
★味噌
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを薄く切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    竹輪は食べやすい大きさに斜め切りにします。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、たけのこと玉ねぎと竹輪を炒め、2の★を加えてさっと炒め、溶いた卵を回し入れて、半熟になったら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで加減してください

きっかけ

たけのこを食べたくて

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ たまご 味噌 竹輪
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする