根菜とあおさのコンソメスープ レシピ・作り方
![根菜とあおさのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796879394cc22e9765f77b1909e0cc80d09e7bfe.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかけておきます。
- 2 人参とさつまいもとウインナーを小さく切り、鍋の中にいれていきます。沸騰してなくても気にしません。
- 3 コンソメを入れて人参とさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 人参とさつまいもが柔らかくなったら、コショウと醤油をほんの少し香りづけ程度に入れ、味見をしてから塩を足します。
- 5 味が整ったら、乾燥あおさをひとつかみそのまま鍋に入れ、さっと青みが出たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 根菜とあおさのコンソメスープ
![kinbee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbe185d3e8e21acb28aa134c435c62d602be661.17.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あおさは乾燥のものをたっぷり買ったので、重宝しています。