アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
油揚げとバターがマッチして、簡単に時間のない時に短時間で作れます。

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
バター
大さじ1
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをしてたべやすい大きさに切る。
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて油揚げを3分程度炒めて、強火にして小松菜を入れて更に3分炒めて最後にしょうゆを少し垂らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の歯ごたえを残すために、炒め過ぎに注意してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う ご飯に合う
料理名
油揚げと小松菜のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする