塩さばの野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miku4492
魚だけでなく、野菜もたっぷり食べられます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩さば
片身2枚
ピーマン
2個
にんじん
10cm
長ネギ
10cm

作り方

  1. 1
    野菜を細切りにする。お好みで冷蔵庫の残り野菜を入れてOK!
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、塩さばを焼く。片面を焼いたら、ひっくり返し、1の野菜を乗せ、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらできあがり!

きっかけ

塩さばに野菜をたっぷり乗せて食べるとおいしい!

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

miku4492 仕事と子育ての両立を目指す、働くママです! いかに短時間で手際よく料理できるか、がんばっています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/30 18:25
野菜と一緒に食べると美味しいですね♪
ミロ34
つくれぽありがとうございます!彩りキレイで、おいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする