アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
小松菜と豚肉があんに絡まってとてもいい味になります。

材料(4人分)

小松菜
2株
豚バラ肉
100g
塩コショウ
適量
鶏だし
小さじ1
水溶き片栗
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り、水洗いする。

    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉を炒めて全体に火が通れば、小松菜を入れて鶏だし・塩コショウで味をつけて強火で2分程度炒めてから、水溶き片栗を入れてとろみをつければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜を入れてからは、強火で素早く炒めて、小松菜の歯ごたえを残してください。

きっかけ

小松菜を頂いたので豚肉と合わせました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う ご飯に合う
料理名
小松菜と豚肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする