材料(4人分)
- 小松菜
- 2株
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 鶏だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗
- 50CC
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、水洗いする。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉を炒めて全体に火が通れば、小松菜を入れて鶏だし・塩コショウで味をつけて強火で2分程度炒めてから、水溶き片栗を入れてとろみをつければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜を入れてからは、強火で素早く炒めて、小松菜の歯ごたえを残してください。
きっかけ
小松菜を頂いたので豚肉と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません