冷え性知らず!キムチ生姜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
キムチが少量でニンニクも入れてないのでお弁当に入れても。
みんながつくった数 1

材料(60個人分)

ひき肉
300g
生姜(すりおろし)
大2
ウェイパー
小1
コチュジャン
小2
キャベツ
1/4玉
キムチ
一つかみ
醤油
小1
少々
餃子の皮
60

作り方

  1. 1
    ひき肉に生姜、ウェイパー、コチュジャン、醤油、塩少々を加え、粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2
    みじん切りしたキャベツとキムチを1に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2を餃子の皮で包む。
  4. 4
    3を焼く。焼き方はお好みで。水餃子にしてもいいと思います。
  5. 5
    焼き上がったら完成。完成写真はコチュジャンと酢を1:1で混ぜたタレをかけています。

おいしくなるコツ

もし容量の大きいFPがあるならば1~2の工程は、餃子の皮を除くすべての材料をFPにかけるだけでいいです。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 生姜 キムチ 冷え性対策
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする