かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
牛乳でコクのある味になります^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
230gぐらい
バター
小さじ1杯
牛乳
100cc
和風出し
小さじ1/4ぐらい
しょう油
小さじ1/2杯ぐらい

作り方

  1. 1
    カボチャは種とわたを取り厚さ1cmぐらいで食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱しかぼちゃを入れ、全体にバターが回るようにさっと炒める。
  3. 3
    牛乳・和風だしを入れて蓋をして沸騰したら火を弱める。しょう油を入れて蓋をし時々返しながら火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

☆しょう油は3で味を見てお好みで入れて下さい。

きっかけ

牛乳でまるやか味のカボチャの煮物をと

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/26 00:48
おいしい!ミルクで煮るのもいいですね★ ごちそうさまでした!!
evergreen7
ミルクで煮るとカルシウムも取れて、子供にも良いですよね!美味しいと言っていただけて大喜び^^レポ有り難うございました(ぺこり)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする