材料(2人分)
- かぼちゃ
- 230gぐらい
- バター
- 小さじ1杯
- 牛乳
- 100cc
- 和風出し
- 小さじ1/4ぐらい
- しょう油
- 小さじ1/2杯ぐらい
作り方
-
- 1
-
- カボチャは種とわたを取り厚さ1cmぐらいで食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱しかぼちゃを入れ、全体にバターが回るようにさっと炒める。
-
- 3
-
- 牛乳・和風だしを入れて蓋をして沸騰したら火を弱める。しょう油を入れて蓋をし時々返しながら火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
☆しょう油は3で味を見てお好みで入れて下さい。
きっかけ
牛乳でまるやか味のカボチャの煮物をと