かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方

かぼちゃのミルク煮
  • 約10分
risaっち
risaっち
牛乳でコクのある味になります^^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 230gぐらい
  • バター 小さじ1杯
  • 牛乳 100cc
  • 和風出し 小さじ1/4ぐらい
  • しょう油 小さじ1/2杯ぐらい

作り方

  1. 1 カボチャは種とわたを取り厚さ1cmぐらいで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱しかぼちゃを入れ、全体にバターが回るようにさっと炒める。
  3. 3 牛乳・和風だしを入れて蓋をして沸騰したら火を弱める。しょう油を入れて蓋をし時々返しながら火を通して出来上がり。

きっかけ

牛乳でまるやか味のカボチャの煮物をと

おいしくなるコツ

☆しょう油は3で味を見てお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1250003606
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのミルク煮
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/26 00:48
    かぼちゃのミルク煮
    おいしい!ミルクで煮るのもいいですね★
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る