だいこんもちやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやばん1542
もちもちです

材料(2人分)

大根
1/4本
片栗粉
大さじ1
本だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を千切りになるべく細くする。
  2. 2
    片栗粉をまぶしつけ、くっつきにくければ水をほんの少し加える。全体にまぶしつかなければさらにみず、片栗粉をプラスする。
  3. 3
    ほんだしも加える。
  4. 4
    フライパンを弱火で熱し、胡麻油をひいたら、大根をうすくひろげて2分ほど放置。その後蓋をして様子を見ながら焦げ目をつけひっくり返す。
  5. 5
    ひっくり返したらまた蓋をして、焼き色がついたら蓋を開け、さらにこんがりさせる。
  6. 6
    お好みでソースと青のりとマヨネーズと鰹節をかけたり、さらに大根おろしをのせて醤油でたべたりする(・∀・)

おいしくなるコツ

大葉をくわえても美味しいですヽ(´ー`)ノ

きっかけ

すぐかんたんにたべたかったので!

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根やき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする