材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 本だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を千切りになるべく細くする。
-
- 2
- 片栗粉をまぶしつけ、くっつきにくければ水をほんの少し加える。全体にまぶしつかなければさらにみず、片栗粉をプラスする。
-
- 3
- ほんだしも加える。
-
- 4
- フライパンを弱火で熱し、胡麻油をひいたら、大根をうすくひろげて2分ほど放置。その後蓋をして様子を見ながら焦げ目をつけひっくり返す。
-
- 5
- ひっくり返したらまた蓋をして、焼き色がついたら蓋を開け、さらにこんがりさせる。
-
- 6
- お好みでソースと青のりとマヨネーズと鰹節をかけたり、さらに大根おろしをのせて醤油でたべたりする(・∀・)
おいしくなるコツ
大葉をくわえても美味しいですヽ(´ー`)ノ
きっかけ
すぐかんたんにたべたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません