豆腐とちくわと鮭フレークのグラタン レシピ・作り方

豆腐とちくわと鮭フレークのグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
簡単ヘルシーグラタン♪
夫が気に入ってました。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ちくわ 1/2袋
  • コーンスープの素 1袋
  • 熱湯 100ml
  • 鮭フレーク 大さじ2程度
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切り、グラタン皿に敷きます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったちくわを、その上から散らします。
  3. 3 コーンスープの素を熱湯でよく溶かし、2の上から回しかけます。
  4. 4 3の上に鮭フレークとチーズを散らし、オーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

家にあるもので♪

おいしくなるコツ

オーブントースターは、我が家では12分くらいでした

  • レシピID:1250003546
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン豆腐グラタン
関連キーワード
豆腐グラタン ちくわ コーンスープ
料理名
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る