材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ○豆腐
- 1/2丁
- ○味噌
- 大さじ1杯ぐらい
- ○つゆの素
- 小さじ2杯ぐらい
- バター
- 小さじ2杯ぐらい
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティはお好みの方法で塩を入れて茹でて下さい。茹で上がったスパゲティは水気を切ってバターを混ぜる。
-
- 2
-
- ボールに○を全部入れて、泡だて器で混ぜる。1のスパゲティを入れて和える。
-
- 3
- お皿に盛りつけて刻み海苔を上にのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
○味噌などの量はお好みで作って下さい
○刻み海苔を味付け海苔にしても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーで簡単なランチに向くパスタをと思って