みょうがとアボカドの和え物 レシピ・作り方
![みょうがとアボカドの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa9b4441abdf879ecdd89f94bc4f4038e7872000.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがは薄切りにして、水にさらします。
アボカドは種を取り、皮をむいて、好みの厚さにスライスし、レモンのしぼり汁と和えます。 - 2 みょうがの水気をきり、アボカドと合わせ、しょうゆを加えて和えて、小鉢に盛り、かつお節を盛ったら出来上がりです。
きっかけ
旬のみょうがを濃厚なアボカドと和えて、柔らかくしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、わさびを少し加えても美味しくなります。
- レシピID:1250003472
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがとアボカドの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません