みょうがとアボカドの和え物 レシピ・作り方

みょうがとアボカドの和え物
  • 約30分
  • 500円前後
youkohiro
youkohiro
みょうがのとげとげしさも感じない美味しい小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは薄切りにして、水にさらします。
    アボカドは種を取り、皮をむいて、好みの厚さにスライスし、レモンのしぼり汁と和えます。
  2. 2 みょうがの水気をきり、アボカドと合わせ、しょうゆを加えて和えて、小鉢に盛り、かつお節を盛ったら出来上がりです。

きっかけ

旬のみょうがを濃厚なアボカドと和えて、柔らかくしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、わさびを少し加えても美味しくなります。

  • レシピID:1250003472
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
小鉢 簡単 おつまみ 時短料理
料理名
みょうがとアボカドの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る