作り方
-
- 1
- 各野菜・ハムをみじん切りにしてフライパンで軽く炒める。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れてよく混ぜ込み、炒めた野菜の中に入れてかき混ぜながら焼いていく。
-
- 3
- 卵がふんわり焼きあがれば鶏だしスープを入れて塩・しょうゆで味を付けて、水溶き片栗でとろみをつけ、最後に酢を少し入れて、器の盛り付けたご飯の上に卵を乗タレをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は、よくかき混ぜて空気を入れながら焼くとふんわりと仕上がります。
きっかけ
以前食べたお店の味を再現して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません