昼食の定番♪天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 各野菜・ハムをみじん切りにしてフライパンで軽く炒める。
- 2 ボールに卵を割り入れてよく混ぜ込み、炒めた野菜の中に入れてかき混ぜながら焼いていく。
- 3 卵がふんわり焼きあがれば鶏だしスープを入れて塩・しょうゆで味を付けて、水溶き片栗でとろみをつけ、最後に酢を少し入れて、器の盛り付けたご飯の上に卵を乗タレをかければ出来上がりです。
きっかけ
以前食べたお店の味を再現して作りました。
おいしくなるコツ
卵は、よくかき混ぜて空気を入れながら焼くとふんわりと仕上がります。
- レシピID:1250003411
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません