材料(2人分)
- 油カレイの切り身(80gぐらいの物)
- 4切れ
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- カレー粉
- 小さじ2杯半
- 小麦粉
- 適宜
- 溶き卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- フライパンの底から2mmぐらい
作り方
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- 1
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- 油カレイの水気を拭き、全体に塩・こしょうをしてカレー粉をつける。↓はカレー粉をつけたところです。
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- 2
- 小麦粉を茶漉しなどで振りかけて全体に薄くつける。溶き卵→パン粉の順に付ける。
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- 3
- フライパンに底から2mmぐらいのところまで油を入れて、熱し、油カレイを皮の方から入れる。
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- 4
- 中火で2分ぐらい焼き、焼き色がしっかりついたら返す。1分~2分焼いて、中まで火が通ったら出来上がり。
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- 5
- ☆レモン汁をかけたり、ウスターソース・タルタルソース・ケチャップでもお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません^^;
きっかけ
油カレイは甘味があるのでカレー粉でスパイシーにつくってみました。