油カレイのカレーフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油カレイの水気を拭き、全体に塩・こしょうをしてカレー粉をつける。↓はカレー粉をつけたところです。
- 2 小麦粉を茶漉しなどで振りかけて全体に薄くつける。溶き卵→パン粉の順に付ける。
- 3 フライパンに底から2mmぐらいのところまで油を入れて、熱し、油カレイを皮の方から入れる。
- 4 中火で2分ぐらい焼き、焼き色がしっかりついたら返す。1分~2分焼いて、中まで火が通ったら出来上がり。
- 5 ☆レモン汁をかけたり、ウスターソース・タルタルソース・ケチャップでもお好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 油カレイのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりりん91172011/12/12 15:25カレー風味が食欲増進!今夜はこのままメインに♪
中はふわふわなフライ♪パンにはさんでも美味しそう☆