ウィンナー入り竹輪の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
ウインナーを入れたので味がしっかりついてます。お弁当におすすめです^^

材料(必要な量人分)

竹輪
2本
ウィンナー
1~2本
小麦粉
大さじ2杯
大さじ2杯半
油(揚げる用)
適宜
青のり(お好みで)
小さじ1/2杯ぐらい

作り方

  1. 1
    竹輪を作りたい高さに切る。
    ウィンナーは1本を4~6等分して竹輪の高さに合わせて切る。竹輪の穴にウィンナーを詰める。
  2. 2
    小麦粉を分量の水で溶く(固めです)お好みで青海苔を入れて混ぜ、熱した油で揚げる。
  3. 3
    油をよくきって出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません。^^;

きっかけ

お弁当に味がしっかりした竹輪の天ぷらをと

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
竹輪の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする