材料(必要な量人分)
- 竹輪
- 2本
- ウィンナー
- 1~2本
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- 水
- 大さじ2杯半
- 油(揚げる用)
- 適宜
- 青のり(お好みで)
- 小さじ1/2杯ぐらい
作り方
-
- 1
- 竹輪を作りたい高さに切る。
ウィンナーは1本を4~6等分して竹輪の高さに合わせて切る。竹輪の穴にウィンナーを詰める。
-
- 2
- 小麦粉を分量の水で溶く(固めです)お好みで青海苔を入れて混ぜ、熱した油で揚げる。
-
- 3
- 油をよくきって出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません。^^;
きっかけ
お弁当に味がしっかりした竹輪の天ぷらをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません