ウィンナー入り竹輪の天ぷら レシピ・作り方

ウィンナー入り竹輪の天ぷら
  • 約10分
risaっち
risaっち
ウインナーを入れたので味がしっかりついてます。お弁当におすすめです^^

材料(必要な量人分)

  • 竹輪 2本
  • ウィンナー 1~2本
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 大さじ2杯半
  • 油(揚げる用) 適宜
  • 青のり(お好みで) 小さじ1/2杯ぐらい

作り方

  1. 1 竹輪を作りたい高さに切る。
    ウィンナーは1本を4~6等分して竹輪の高さに合わせて切る。竹輪の穴にウィンナーを詰める。
  2. 2 小麦粉を分量の水で溶く(固めです)お好みで青海苔を入れて混ぜ、熱した油で揚げる。
  3. 3 油をよくきって出来上がり。

きっかけ

お弁当に味がしっかりした竹輪の天ぷらをと

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません。^^;

  • レシピID:1250003304
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
竹輪の天ぷら
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る