圧力鍋で肉かぼちゃ・じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で肉かぼちゃ・じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
れいらん6425
れいらん6425
かぼちゃの甘みもプラス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃも同じくらいに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    糸こんにゃくはざく切り。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて少し炒め、じゃがいもとかぼちゃとにんじんを入れて炒め、糸こんにゃくも入れる。
  3. 3 2の鍋に★を加えて、強の圧力で3分加熱し、圧が下がるまで置いておく。
  4. 4 3の煮汁を少なくするように煮てから、ある程度放置して味がなじんだら完成。

きっかけ

かぼちゃ入れてもおいしそうかな~と思って。

おいしくなるコツ

煮詰めたほうがおいしいです

  • レシピID:1250003271
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
圧力鍋 肉じゃが かぼちゃ じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る