圧力鍋で肉かぼちゃ・じゃが レシピ・作り方
![圧力鍋で肉かぼちゃ・じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d2ed033b8c1d9edb05ddc93bee6f45609337e2.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
かぼちゃも同じくらいに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
糸こんにゃくはざく切り。
にんじんは食べやすい大きさに切る。 - 2 圧力鍋に油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて少し炒め、じゃがいもとかぼちゃとにんじんを入れて炒め、糸こんにゃくも入れる。
- 3 2の鍋に★を加えて、強の圧力で3分加熱し、圧が下がるまで置いておく。
- 4 3の煮汁を少なくするように煮てから、ある程度放置して味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません