生姜たっぷり!ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namiki935
簡単魚料理です!

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜
3センチ
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    買ってきたブリをタッパーまたはビニール袋にいれます。
    生姜は細切りにしておきます。
    ブリを入れた入れ物に醤油、みりん、すりおろした生姜をいれ15分以上おきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油薄くひいて、皮側から焼きます。
  3. 3
    大さじ1杯ほどお酒をふりかけて蓋をします。
    焼き加減を確認して完全です!

おいしくなるコツ

焼き加減をよく確認しながら作った方がいいと思います。

きっかけ

スーパーで半額だったので思わず買ってしまったブリで作りました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする