ささっと☆ピンクの酢の物 レシピ・作り方
![ささっと☆ピンクの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b19e15334ec34bf7591c8da8b692b7811db7d74.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
みょうがを薄切りにします。
玉ねぎは半分に縦に切ってから薄切りにします。 - 2 鍋に調味料を入れて軽く沸騰したら、みょうがと玉ねぎを入れ、みょうがと玉ねぎが少ししんなりしたら火を止めて出来上がりです。
- 3 冷めてから食べます。
きっかけ
みょうがが少ししかなかったので、玉ねぎで増量しました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。日持ちするので、沢山作っておくと便利です。
- レシピID:1250003221
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがと玉ねぎの酢の物
![kinbee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbe185d3e8e21acb28aa134c435c62d602be661.17.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません