材料(2人分)
- 塩サバ
- 2枚
- 小麦粉
- 適宜
- 溶き卵
- 適宜
- ○パン粉
- 大さじ4杯ぐらい
- ○粉チーズ
- 小さじ3杯
- ○乾燥パセリ
- 小さじ1/2杯
- サラダ油
- 大さじ2杯ぐらい
作り方
-
- 1
- 塩サバを2枚とも半分に切り、火が通りやすいように、それぞれ2本切れ目をいれる。食べられない骨を丁寧に取る。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせておく。塩サバの水気をふき、小麦粉→溶き卵→合わせた○の順につける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しサバを皮の方を下にして入れ、中火でこんがり焼く。
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- 4
- 返して同じようにこんがり焼き色をつけ、中まで火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆
きっかけ
塩さばの塩味をいかして簡単に
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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塩サバのチーズパン粉焼き