塩サバのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
カリッと香ばしく、短時間で出来ますよ^^
みんながつくった数 23

材料(2人分)

塩サバ
2枚
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
○パン粉
大さじ4杯ぐらい
○粉チーズ
小さじ3杯
○乾燥パセリ
小さじ1/2杯
サラダ油
大さじ2杯ぐらい

作り方

  1. 1
    塩サバを2枚とも半分に切り、火が通りやすいように、それぞれ2本切れ目をいれる。食べられない骨を丁寧に取る。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせておく。塩サバの水気をふき、小麦粉→溶き卵→合わせた○の順につける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しサバを皮の方を下にして入れ、中火でこんがり焼く。
  4. 4
    返して同じようにこんがり焼き色をつけ、中まで火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

きっかけ

塩さばの塩味をいかして簡単に

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/31 20:00
美味しかったです!
mykrk
2022/01/08 22:02
香ばしくてサクサクでとても美味しかったです。家族にも好評だったのでリピートしたいと思います。
まめじろうきっちん★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする