つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
ねばねばで食べれば健康になりそうで、なおかつさっぱり美味しい一品です。

材料(2人分)

つるむらさき
1束
かつお節
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    つるむらさきを食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れて5分程度茹でて冷やす。
  2. 2
    器に盛り付けて、かつお節をのせて、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきをあっさり食べたいと思い作りました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和風 簡単 あっさり ビールに合う
料理名
つるむらさきのお浸し

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする