かぼちゃドリア レシピ・作り方

かぼちゃドリア
  • 約30分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
焦げ目が美味しい♪
グラタンにしても^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ハムは食べやすい大きさに短冊切りする。
    コンソメは溶けやすいよう細かくしておく。
    カボチャは食べやすい大きさに切って、レンジで3分程度温める。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。
    小麦粉をいれ、玉ねぎに絡むように混ぜ炒める。
  3. 3 2に牛乳、塩コショウ、コンソメを加え、とろみが出たら火を止める。
    (焦げないよう混ぜ続ける)
  4. 4 1のグラタン皿にオリーブオイルを塗り、ご飯を平たく入れ、3のソースをかける。
    その上にかぼちゃを乗せる。
  5. 5 4にチーズを乗せる。
    パルメザンチーズとパン粉も振りかける。
  6. 6 オーブントースターで10分程度温める。
    焦げ目がついてふつふつしていたら完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

おいしくなるコツ

コンソメは顆粒のほうが使いやすいと思います。 パルメザンチーズとパン粉はお好みで^^

  • レシピID:1250002992
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
かぼちゃ ドリア グラタン なんきん
料理名
かぼちゃのドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろっとみ
    ろっとみ
    2020/08/21 23:52
    かぼちゃドリア
    簡単でとっても美味しかったです!冷蔵庫内一掃とお腹も膨れて一石二鳥でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る