材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 厚切りベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1合
- 油
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
ベーコンは1cmの角切りに。
フライパンにを熱して、ベーコンを炒めて、取り出しておく。
-
- 2
- 次にフライパンに油を熱して、キャベツを入れ、全体に油が回ったら取り出す。
その後に、油をしいて卵を割り入れる。
手早くかき混ぜ、スクランブルエッグにして、取り出しておく。
-
- 3
- 最後に、油をしいて、ご飯を炒め、手順1・2のベーコン・キャベツ・卵をざっくり混ぜ合わせる。
仕上げに、塩・こしょう、そして、お醤油を加えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯を炒めたら、あまりかき混ぜすぎないことでしょうか(べちゃっとなってしまうので)。
きっかけ
我が家の定番の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポイントは、最後にかける、おしょうゆです♪