サヤインゲン☆コーン卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ice9
サヤインゲンの緑と、コーン・卵の黄色の彩が綺麗で、好きな炒め物です。

材料(2人分)

サヤインゲン
3掴み程度
コーン
1掴み程度
1個
だしの素
小さじ1
少量

作り方

  1. 1
    サヤインゲンの筋をとり、3等分に切る。
  2. 2
    卵をボールなどに割り入れて、溶く。
  3. 3
    フライパンに油をしき、サヤインゲンを炒める。
  4. 4
    サヤインゲンが炒まったら、コーンとだしの素を加えて、更に炒める。

    ※我が家では、あらかじめコーンを冷凍してあったので、それを使用しました。
  5. 5
    溶いた卵を加えて、軽く炒めれば完成☆

おいしくなるコツ

コーンを多めに入れると甘くなり、子どもでも食べやすくなります。

きっかけ

手軽にサヤインゲンを食べるために、炒めてみました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
サヤインゲン コーン 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ice9 ようこそ、いらっしゃいませ☆ アイスが大好きな主婦、ice9です。 お野菜を中心に、毎日楽しくお料理しています。 よろしければ、覗いていって下さいね☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする