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自家製ゴーヤで朝ごはん レシピ・作り方

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たよこs
この夏、初めてのゴーヤです!

材料(3人分)

にがうり
1本
玉子
2個
玉ねぎ
1/2個
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切って種を出す。
    薄切りにして塩もみにする。
    玉ねぎを1cmに切る。
    玉子を軽く溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ゴーヤ・玉ねぎを炒め塩・コショウをする。
    ※ゴーヤは軽く水洗いしてから炒める。
  3. 3
    炒まったら、玉子を流しいれ、火を止め蓋をして、半熟になれば出来上がりです。

きっかけ

遮光カーテン用のゴーヤに実がなったので。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

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たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

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