材料(3人分)
- にがうり
- 1本
- 玉子
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切って種を出す。
薄切りにして塩もみにする。
玉ねぎを1cmに切る。
玉子を軽く溶いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ゴーヤ・玉ねぎを炒め塩・コショウをする。
※ゴーヤは軽く水洗いしてから炒める。
-
- 3
- 炒まったら、玉子を流しいれ、火を止め蓋をして、半熟になれば出来上がりです。
きっかけ
遮光カーテン用のゴーヤに実がなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません