人参クリーム レシピ・作り方

人参クリーム
  • 約15分
risaっち
risaっち
人参のすりおろしが入っているので口当たりはザラッとしています。パンやスコーンにつけていかがですか^^

材料(作り易い量人分)

  • 人参すりおろし 50g
  • 牛乳 200cc
  • ○卵黄 1個
  • ○砂糖 大さじ2杯
  • ○薄力粉 大さじ1杯
  • ○コーンスターチ 大さじ1杯
  • バター 10g

作り方

  1. 1 小鍋に人参のすりおろしと牛乳を入れて、煮立たせないように1分半~2分ぐらい煮る。
  2. 2 ボールに○を全部入れ良く混ぜる。卵が煮えないぐらいに冷めた1を少しずつ入れて、だまになら無いように混ぜる。
  3. 3 2を鍋に入れて弱火にかけ、焦げないように混ぜながら2分ぐらい(好みの固さになるまで)煮て火からおろす。
  4. 4 3にバターを加えて良く混ぜて、出来上がり。

きっかけ

野菜入りのクリームを作りたいと

おいしくなるコツ

☆1でもし膜が張ったら2に入れる時取って下さい。 ☆出来上がりは200cc(200g)ぐらいです。

  • レシピID:1250002858
  • 公開日:2011/07/04
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つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/07/25 18:51
    人参クリーム
    こんにちは。このクリーム、人参のオレンジ色と卵の黄色が混ざりとても色鮮やかで、調理中から楽しむことができました☆トッピングを加え冷やしおいしくいただきました。

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