人参クリーム レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
- 人参すりおろし 50g
- 牛乳 200cc
- ○卵黄 1個
- ○砂糖 大さじ2杯
- ○薄力粉 大さじ1杯
- ○コーンスターチ 大さじ1杯
- バター 10g
作り方
- 1 小鍋に人参のすりおろしと牛乳を入れて、煮立たせないように1分半~2分ぐらい煮る。
- 2 ボールに○を全部入れ良く混ぜる。卵が煮えないぐらいに冷めた1を少しずつ入れて、だまになら無いように混ぜる。
- 3 2を鍋に入れて弱火にかけ、焦げないように混ぜながら2分ぐらい(好みの固さになるまで)煮て火からおろす。
- 4 3にバターを加えて良く混ぜて、出来上がり。
きっかけ
野菜入りのクリームを作りたいと
おいしくなるコツ
☆1でもし膜が張ったら2に入れる時取って下さい。 ☆出来上がりは200cc(200g)ぐらいです。
- レシピID:1250002858
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 人参クリーム
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pa1eye11ow2011/07/25 18:51こんにちは。このクリーム、人参のオレンジ色と卵の黄色が混ざりとても色鮮やかで、調理中から楽しむことができました☆トッピングを加え冷やしおいしくいただきました。