鶏ハツのから揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
いつも焼き鳥風にしかしていなかった、ハツ。
から揚げにしたら、子どもも喜んで食べました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ハツ
1パック
塩こしょう
適宜
しょうがチューブ
5cm
から揚げ粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ハツは水洗いして水気を切り、開いて血のかたまりを取り除く。
  2. 2
    塩こしょうする。
  3. 3
    ポリ袋に入れ、しょうがチューブをもみ混む。
  4. 4
    から揚げ粉をまぶし、170度くらいの油で揚げる。
    けっこう元気よくハネますので、気をつけて!!

おいしくなるコツ

③の段階でしばらく漬け込むと、さらに臭みが気にならなくなります。

きっかけ

スーパーでハツを見つけると、買ってきます。焼くのもいいけど、たまにはから揚げで!

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
おつまみ から揚げ 鶏ハツ 鶏レバー
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 18:00
唐揚げいいですね♪お酒が進みます(^ー^)
ひで@

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする