がっつり食べよう♪ぶたのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉うす切り
- 400g
- たまねぎ
- 1/2個
- しょうが
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎを千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉を炒める。全体に火が通れば、たまねぎと☆印の調味料を入れて全体に味を絡める。
-
- 3
- 最後にしょうがをすりおろして全体に絡めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉に火を入れすぎると硬くなるので、すばやく炒めてください。
きっかけ
食べ盛りの子供の大好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません