がっつり食べよう♪ぶたのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
少し甘めの味付けですが、ビールにもごはんにもバッチリ合います。

材料(4人分)

豚肉うす切り
400g
たまねぎ
1/2個
しょうが
適量
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎを千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を炒める。全体に火が通れば、たまねぎと☆印の調味料を入れて全体に味を絡める。
  3. 3
    最後にしょうがをすりおろして全体に絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉に火を入れすぎると硬くなるので、すばやく炒めてください。

きっかけ

食べ盛りの子供の大好物です。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ビールに合う ごはんに合う スピード料理 スタミナ料理
料理名
ぶたのしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする