アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根入りの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
具沢山の炊き込みご飯です^^

材料(約2人分)

切干大根
10g
人参
20g
干し椎茸(大きめ)
1枚
油揚げ
1枚
醤油
大さじ2/3杯
大さじ2/3杯
和風だし
小さじ1杯弱
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗う。干し椎茸をもどす。切り干し大根は水で固めにさっともどし、2cm位に切る。
  2. 2
    人参・干し椎茸は千切りにする。油揚げは熱湯で油抜きをして半分に切り、千切りにする。
  3. 3
    ボールに醤油・酒を合わせ、1と2の材料を入れて混ぜる。炊飯器に米と分量よりも少し少なめの水を入れる。
  4. 4
    和風だしと塩少々を入れて混ぜる。具材も汁ごと加え、普通に炊いて出来上がり・

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

きっかけ

おかずに手をかけたくない時に具を沢山にして作ってみました

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする