材料(約2人分)
- 切干大根
- 10g
- 人参
- 20g
- 干し椎茸(大きめ)
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2/3杯
- 酒
- 大さじ2/3杯
- 和風だし
- 小さじ1杯弱
- 米
- 1合
作り方
-
- 1
- 米を洗う。干し椎茸をもどす。切り干し大根は水で固めにさっともどし、2cm位に切る。
-
- 2
-
- 人参・干し椎茸は千切りにする。油揚げは熱湯で油抜きをして半分に切り、千切りにする。
-
- 3
- ボールに醤油・酒を合わせ、1と2の材料を入れて混ぜる。炊飯器に米と分量よりも少し少なめの水を入れる。
-
- 4
-
- 和風だしと塩少々を入れて混ぜる。具材も汁ごと加え、普通に炊いて出来上がり・
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;
きっかけ
おかずに手をかけたくない時に具を沢山にして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません