アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!『からし高菜パスタ☆らっきょ添え』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりぃ。まりぃ
ピリッと辛いパスタに、らっきょの甘酸っぱい味と食感がアクセントになります!!

材料(1人分)

豚バラ肉(ベーコンやパンチェッタでも可)
50g
からし高菜
30~40g
らっきょ
2~3個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少々
スパゲティ
80~100g
適量
がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
少々
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4~5mm幅に、らっきょは5mm角程度に、にんにくはみじん切りにする。

    ※今回はパンチェッタを使いました。
    ※お手軽にすりおろしにんにくチューブをつかっても♪
  2. 2
    たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティを表示より1~2分短く茹でる。
  3. 3
    オリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、香りが出たら、豚肉を加えて中火で表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4
    ③にからし高菜を加え、サッと炒めて油が全体にまわれば、スパゲティの茹で汁を少し加える。
  5. 5
    スパゲティ・がらスープの素を加えて加熱し、ソースをスパゲティに吸わせ、最後に醤油を鍋肌から加えてあえる。

    ※パンチェッタと高菜の塩気があるので、醤油は香りづけ程度で大丈夫です。
  6. 6
    お皿にスパゲティを盛り、らっきょときざみのりをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

のりはたっぷりが美味しいです(^u^) 水菜をのせたり、きのこを足しても美味しいと思います!

きっかけ

お土産にからし高菜をたくさんいただいたので。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉
関連キーワード
和風 パスタ らっきょ 高菜
料理名
高菜スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

まりぃ。まりぃ 美味しいものが大好きです!! 彼氏が農業してます。その為、たまに希少なお野菜を頂くことがあります(ラッキー♪)。そのお野菜を自分流にアレンジして創作料理を考えたり作ったりしている時間が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする