簡単!!『からし高菜パスタ☆らっきょ添え』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は4~5mm幅に、らっきょは5mm角程度に、にんにくはみじん切りにする。
※今回はパンチェッタを使いました。
※お手軽にすりおろしにんにくチューブをつかっても♪
-
- 2
- たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティを表示より1~2分短く茹でる。
-
- 3
- オリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、香りが出たら、豚肉を加えて中火で表面がカリッとするまで焼く。
-
- 4
- ③にからし高菜を加え、サッと炒めて油が全体にまわれば、スパゲティの茹で汁を少し加える。
-
- 5
- スパゲティ・がらスープの素を加えて加熱し、ソースをスパゲティに吸わせ、最後に醤油を鍋肌から加えてあえる。
※パンチェッタと高菜の塩気があるので、醤油は香りづけ程度で大丈夫です。
-
- 6
- お皿にスパゲティを盛り、らっきょときざみのりをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
のりはたっぷりが美味しいです(^u^)
水菜をのせたり、きのこを足しても美味しいと思います!
きっかけ
お土産にからし高菜をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません