簡単ミルクプリン レシピ・作り方

簡単ミルクプリン
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
バニラエッセンスをアーモンドエッセンスに変えると杏仁豆腐風になります。

材料(1人分)

  • 牛乳 150ml
  • 粉寒天 小1/2
  • 砂糖 大1
  • バニラエッセンス 1~2滴

作り方

  1. 1 バニラエッセンス以外の材料をすべて鍋に入れ、混ぜる。
  2. 2 1を火にかけて、沸騰してから2分間まぜながら加熱。
  3. 3 2を、荒熱がとれたらバニラエッセンスを加えて混ぜ、型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに

おいしくなるコツ

弁当に入れたかったので固めにしてますが、寒天量を少なくするととろけておいしいです。

  • レシピID:1250002691
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
シルク1 簡単 寒天 プリン
料理名
ミルクプリン
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る