梅塩昆布ソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
めんつゆがない時にも。

材料(1人分)

そうめん
1束
梅干し
1個
塩昆布
2つまみ
30ml

作り方

  1. 1
    ソーメンをゆでる。
  2. 2
    皿に梅干し、塩昆布、水を入れて、塩昆布をふやかし、梅干しを箸などで崩しておく。
  3. 3
    2にゆでたソーメンを混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

しょっぱい梅(はちみつ味とかじゃないやつ)が合います。

きっかけ

なんとなく

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメン

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする