材料(1人分)
- 小さめのハンバーグ(焼いてあるもの)
- 3個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ※たまご
- 2個
- ※大葉
- 3枚
- ブロッコリー
- 1房
- サラダ菜
- 3枚
- きんぴら(1250002101)
- 30g
- なめたけ(1780000071)
- 大さじ2
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- ★をあわせておく。
フライパンでハンバーグを加熱し、★を大さじでかけながら、時々ハンバーグを返して焼く。
全体に★が絡んだら出来上がり。
-
- 2
- 大葉を刻む。
溶き卵に大葉を加えて混ぜ、フライパンで焼く。そして、菜ばしとフライ返しで、端からくるくる巻いていき、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- お弁当箱にサラダ菜を敷く。
ブロッコリーは茹でて冷まし、冷ました1・2をそれぞれ詰める。
他にご飯を盛り、きんぴらとなめたけを入れる。
きっかけ
大量に作り溜めしていたハンバーグを、一味アレンジしたお弁当です。
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ご飯の上には、きんぴらとなめたけ♪
(なめたけはあいくんママさんのレシピです)