ごはんが進む☆茄子の甘辛味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8玉
- 合挽き肉
- 100g
- ○味噌
- 大さじ1.5
- ○焼き肉のタレ
- 小さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ1
- ○コチジャン
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は大きめの一口大にし、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ○の材料を混ぜておく。
-
- 3
- ごま油を熱し、挽き肉を炒め、野菜を加えて軽く炒めてから、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったら、②の味噌ダレを入れてからめ、最後にごま油を回しかて香りを出したら出来上がり☆
おいしくなるコツ
タレを先に混ぜて用意しておくと、ササっと簡単に出来上がります!
きっかけ
茄子といえば、味噌炒め!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
万能調味料「焼き肉のタレ」で簡単にコクUP!!