現在地

具沢山野菜スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山野菜スープ
  • 100円以下

野菜いっぱい♪
冷蔵庫一掃にも☆

作り方

  • 1

    人参は薄い短冊切り、ベーコンも短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは太めの千切り、ぶなしめじは石づきを切り落としておく。

  • 2

    鍋に水と鶏がらスープの素と1の材料を入れて煮る。

  • 3

    野菜が柔らかくなったら、といた卵を入れて半熟になったら火を止めて塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

茹でたキャベツの消費のため

おいしくなるコツ

野菜の分量は残っていた分量を書いたので、実際はかなり前後しても大丈夫だと思います。

レシピID: 1250002559

公開日:2011.05.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.06.03

    私も余った野菜を一掃出来ました♪キャベツ山盛り入れちゃいました!栄養満天ですね☆卵が固まっちゃったので隠しちゃいました;;

    レポートありがとうございます^^
    キャベツの消費にいいですよね~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲具沢山野菜スープのページ上部へ