具沢山野菜スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は薄い短冊切り、ベーコンも短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは太めの千切り、ぶなしめじは石づきを切り落としておく。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素と1の材料を入れて煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、といた卵を入れて半熟になったら火を止めて塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
茹でたキャベツの消費のため
おいしくなるコツ
野菜の分量は残っていた分量を書いたので、実際はかなり前後しても大丈夫だと思います。
- レシピID:1250002559
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/06/03 20:49私も余った野菜を一掃出来ました♪キャベツ山盛り入れちゃいました!栄養満天ですね☆卵が固まっちゃったので隠しちゃいました;;
冷蔵庫一掃にも☆