具沢山野菜スープ レシピ・作り方

具沢山野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
野菜いっぱい♪
冷蔵庫一掃にも☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切り、ベーコンも短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは太めの千切り、ぶなしめじは石づきを切り落としておく。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素と1の材料を入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、といた卵を入れて半熟になったら火を止めて塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

茹でたキャベツの消費のため

おいしくなるコツ

野菜の分量は残っていた分量を書いたので、実際はかなり前後しても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1250002559
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
野菜スープ 具沢山スープ 人参 キャベツ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/06/03 20:49
    具沢山野菜スープ
    私も余った野菜を一掃出来ました♪キャベツ山盛り入れちゃいました!栄養満天ですね☆卵が固まっちゃったので隠しちゃいました;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る