材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/6個
- 豚コマ肉
- 130グラム
- ピーマン
- 3個
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツとピーマンを一口大に切り、★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら一度取り出し、次はキャベツとピーマンを炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、豚肉をフライパンに戻し、★の調味料を回し入れる。
-
- 4
- 全体に調味料が回ったら完成。
おいしくなるコツ
豚肉から油が出るので、サラダ油はいらないか少量で大丈夫だと思います。
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたくて♪
回鍋肉?