パラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
簡単にパラパラ炒飯が出来ます^^

材料(2人分)

ご飯
400gぐらい
2個
○鶏がらスープの素(中華だしでも)
小さじ1.5杯
○醤油
小さじ1杯
ねぎのみじん切り
お玉半分ぐらい
適宜
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ご飯をほぐしやすい温度に温める。ボールに卵を溶き○を入れて混ぜる。
  2. 2
    温めたご飯をオールに加え、一粒一粒に卵が絡む様に混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、強火にかける。 2を広げてそのまま、フライパンに接した部分の卵が固まるまで焼く。(焦げない程度)
  4. 4
    ひっくり返して、もう片面の卵もある程度固まるまで焼く。
  5. 5
    両面が焼けたら、ほぐしながら焼いて隅に寄せる。ねぎを隅に入れて、少しいためたら、ご飯と混ぜる。
  6. 6
    全体をしっかり炒めたら、塩・胡椒で味を調えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆3で返す時は一気ではなくて、返しやすい量ずつで(うまく説明が出来ません^^;) ☆具を他にも入れる時はご飯をある程度炒めてから、入れて下さい。最初から一緒に入れると具が焦げやすいです。

きっかけ

雑誌かTVで見た物を自分流に

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
卵の炒飯

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする