パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯をほぐしやすい温度に温める。ボールに卵を溶き○を入れて混ぜる。
- 2 温めたご飯をオールに加え、一粒一粒に卵が絡む様に混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ、強火にかける。 2を広げてそのまま、フライパンに接した部分の卵が固まるまで焼く。(焦げない程度)
- 4 ひっくり返して、もう片面の卵もある程度固まるまで焼く。
- 5 両面が焼けたら、ほぐしながら焼いて隅に寄せる。ねぎを隅に入れて、少しいためたら、ご飯と混ぜる。
- 6 全体をしっかり炒めたら、塩・胡椒で味を調えて、出来上がり。
きっかけ
雑誌かTVで見た物を自分流に
おいしくなるコツ
☆3で返す時は一気ではなくて、返しやすい量ずつで(うまく説明が出来ません^^;) ☆具を他にも入れる時はご飯をある程度炒めてから、入れて下さい。最初から一緒に入れると具が焦げやすいです。
- レシピID:1250002526
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません