材料(約2人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 20gぐらい
- ハム
- 1枚
- ブイヨン
- 1個
- 水
- 400cc
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って芯を鶏、大きめの短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ハムは1枚を10等分ぐらいに。
-
- 2
- 鍋にお水とブイヨンを入れ、沸騰したら材料を全部入れる。野菜がお好みの柔らかさになったら、胡椒で味をととのえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆ハムによって塩分に違いが出てくるので、最後に味みをして、調整して下さい。
☆あまり加熱しすぎるとキャベツの苦味が出るので、気をつけて下さい。
きっかけ
ある野菜で簡単に作ろうと
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
キャベツとハムのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません