キャベツとハムの具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
ササッと出来る簡単スープです^^

材料(約2人分)

キャベツ
1~2枚
玉ねぎ
20gぐらい
ハム
1枚
ブイヨン
1個
400cc
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って芯を鶏、大きめの短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ハムは1枚を10等分ぐらいに。
  2. 2
    鍋にお水とブイヨンを入れ、沸騰したら材料を全部入れる。野菜がお好みの柔らかさになったら、胡椒で味をととのえて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ハムによって塩分に違いが出てくるので、最後に味みをして、調整して下さい。 ☆あまり加熱しすぎるとキャベツの苦味が出るので、気をつけて下さい。

きっかけ

ある野菜で簡単に作ろうと

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツとハムのスープ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする