豚肉ときゅうりとブロッコリーの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにする。
豚肉は食べやすい大きさにして塩コショウをする
-
- 2
- ブロッコリーを小さい房にして洗い、水のついたまま電子レンジで2分程度加熱しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉をよく炒める。
きゅうりとブロッコリーも入れて炒める。
-
- 4
- みりんとしょうゆを入れて炒める。
仕上げにブラックペッパーとごま油を入れて混ぜ炒めたら完成。
おいしくなるコツ
きゅうりとブロッコリーの炒め時間とブロッコリーの電子レンジ加熱時間は、お好きな固さで調節してください。
きっかけ
きゅうりがあったので。
意外な一体感。