材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 中1本
- じゃがいも
- 大1個
- キャベツ
- 3枚
- バター
- 大さじ2杯
- ブイヨン
- 2個
- 水
- 4カップぐらい
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- 乾燥パセリ(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜は全部千切りにする。圧力鍋にバターを熱し、野菜を炒める。
-
- 2
- 全体にバターが回ったら水とブイヨンを入れて蓋をする。おもりが回ったらすぐ火を止める。
-
- 3
- 圧力が抜けたら、塩・胡椒で味をととのえて器に入れる。パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
☆アクのあまり無い野菜なら何でも出来ます。
きっかけ
常備野菜でスープをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません